DIVISAS PARA RESIDENCIADOS EN EL EXTRANJERO

 

Requisitos

 

  1. Llenar e imprimir la Planilla de Registro Consular para Familiares
  2. Un (01) original y una (01) fotocopia de la Cédula de Identidad.
  3. Un (01) original y una (01) fotocopia del pasaporte vigente (datos de identificación).
  4. Un (01) original y una (01) fotocopia de la prueba de residencia (tarjeta de ciudadanía o residencia), emitida por una autoridad local competente.
  5. Un (01) original y (01) fotocopia de su Partida de Nacimiento.
  6. Una fotocopia de la Cédula de Identidad del REMESANTE.
  7. Vínculo del Remesante con el Residente:
    • ADULTO:
      • Una (01) fotocopia de la Partida de Nacimiento o Acta de Matrimonio que demuestre el vínculo del Remesante con el Residente.
    • MENOR DE EDAD:
      • Una (01) fotocopia de la Partida de Nacimiento
      • Una (01) fotocopia de la Cédula de Identidad del padre/madre que demuestre el vínculo del menor con el o los padres
  8. Un (01) recibo de servicio básico (luz, agua, teléfono, etc.) a nombre del solicitante con vigencia no mayor de TRES MESES de emisión.
  9. Los residentes en las afueras y alrededores del GTA y en las jurisdicciones de Manitoba y Saskatchewan pueden enviar y recibir los documentos por correo postal, incluyendo un sobre pre-pagado (courier) con la dirección completa y clara, así como todos los requisitos exigidos debidamente notariados.

 

NOTAS:

 

  • Toda fotocopia debe consignarse en hoja tamaño carta, a excepción de los documentos que correspondan en hoja tamaño oficio/legal.
  • Duración del proceso: Cinco (05) días hábiles contados a partir de la recepción de documentos.
  • Esta actuación consular esta excenta de pago.
  • Es de carácter obligatorio presentar la documentación requerida, de lo contrario NO SE PROCESARÁ EL TRÁMITE y se devolverán los documentos al interesado.
>