DIVISAS PARA ACTIVIDADES ACADÉMICAS EN EL EXTERIOR

Requisitos

  1. Llenar e imprimir Planilla de Registro Consular para Estudiantes
  2. Un (01) original y dos (02) fotocopias de la Cédula de Identidad.
  3. Un (01) original y dos (02) fotocopias del pasaporte vigente (datos de identificación).
  4. Un (01) original y dos (02) fotocopias de la Visa de Estudio.
  5. Un (01) original y dos (02) fotocopias del Permiso de Estudio vigente.
  6. Un (01) original de la Constancia de Estudio para el periodo solicitado o Carta de Aceptación de la institución educativa, la cual debe indicar:
    • Fecha de inicio y culminación del curso (por trimestre en caso de estudios colegiales o universitarios)
    • Monto de la matrícula
    • Seguro del estudiante
    • Otros gastos.
  7. La Constancia de Estudio para el periodo solicitado o Carta de Aceptación debe:
    • Haberse emitido con un máximo de tres meses antes de iniciar este proceso consular
    • Estar debidamente notariada por un abogado canadiense y autenticada por la oficina de gobierno de la provincia que corresponda.
    • Legalizar los documentos con esta oficina consular. Vea los requisitos aquí
  8. En caso de cursos cortos, año sabático, pasantías o entrenamiento profesional, un (01) original y una (01) fotocopia del convenio institucional que ampara la actividad de capacitación, formación e intercambio académico en el exterior, si lo hubiere.
  9. Los residentes en las afueras y alrededores del GTA y en las jurisdicciones de Manitoba y Saskatchewan pueden enviar y recibir los documentos por correo postal, incluyendo un sobre pre-pagado (courier) con la dirección completa y clara, así como todos los requisitos exigidos debidamente notariados.

 

NOTAS:

 

  • Toda fotocopia debe consignarse en hoja tamaño carta, a excepción de los documentos que correspondan en hoja tamaño oficio/legal.
  • Duración del proceso: Cinco (05) días hábiles contados a partir de la recepción de documentos.
  • Esta actuación consular esta excenta de pago.
  • Importante: Los ciudadanos venezolanos con permiso de trabajo, residencia permanente, o ciudadanía canadiense no podrán aplicar para este registro consular según Providencia de Divisas.
  • Es de carácter obligatorio presentar la documentación requerida, de lo contrario NO SE PROCESARÁ EL TRÁMITE y se devolverán los documentos al interesado.
>