MATRIMONIO EN VENEZUELA

Requisitos

  1. Un (01) Certificado de Nacimiento ORIGINAL.
  2. Una (01) Declaración Jurada de estado civil:
    • Si es soltero (a): Constancia de Soltería avalada por las autoridades pertinentes, especificando detalladamente:
      • Mayoría de edad
      • Es hábil para contraer matrimonio.
    • Si es divorciado (a): Certificado o Acta original de la Sentencia de Divorcio.
    • Si es viudo (a):
      • Un (01) Certificado o Acta de Defunción del cónyuge
      • Una (01) Constancia de Soltería avalada por las autoridades pertinentes especificando:
        • Mayoría de edad
        • Es hábil para contraer matrimonio.

NOTAS

  • Todos los documentos mencionados anteriormente deben estar legalizados por esta oficina consular siempre y cuando los documentos sean expedidos en Canadá.
  • Los ciudadanos extranjeros deben solicitar visa de turista, (excluyendo los beneficiarios de la tarjeta de turismo DEX-2).
  • La legalización de los documentos antes mencionados es un SERVICIO GRATUITO. El interesado deberá solicitar por escrito dicha legalización, indicando que serán utilizados para los fines de contraer matrimonio en Venezuela.
  • El matrimonio civil debe celebrarse antes de contraer matrimonio religioso de acuerdo a las leyes vigentes en Venezuela
  • El ciudadano (a) que desee contraer matrimonio en Venezuela deberá cumplir con los requisitos establecidos por la legislación interna para la celebración de este proceso. El mismo no puede realizarse en un corto periodo de tiempo.
  • Los requisitos, formalidades y procedimientos generales para la celebración del matrimonio en Venezuela se encuentran pautados en el Código Civil, Título IV, Capítulo I al V, artículos 41 al 102. El mismo Código legisla de manera específica el matrimonio de los extranjeros en Venezuela, Artículo 104 al 109.
>