TURISTA

 

El solicitante debe:

  • Desear ingresar al país con fines de:
    • Recreo
    • Salud
    • Otras actividades de entretenimiento
  • Sus actividades en Venezuela NO DEBEN involucrar remuneración o lucro, tales como:
    • Culturales
    • Artísticas
    • Científicas
    • Deportivas
    • Contacto con empresas radicadas en Venezuela
    • Contacto con personas del sector público o privado
    • Periodística para eventos especiales

 

Descripción de la visa:

  • Vigencia: Un (01) año
  • Entradas: Múltiples
  • Término de permanencia: Noventa (90) días
  • Prórroga: Puede ser prorrogado por términos de noventa (90) días por el Ministerio del Interior y Justicia, previa prueba fehaciente de que subsisten las fuentes de ingresos extranjeros.

 

Requisitos:

 

  1. Llene la Planilla de Solicitud
  2. Pasaporte original
    • Una (01) fotocopia de las páginas que contienen los datos personales.
    • Debe tener un mínimo de seis (06) meses de vigencia
    • Debe tener AL MENOS dos (02) páginas seguidas EN BLANCO para poder estamparle la visa.
  3. FOTO DIGITAL:
    • Formato JPG
    • Fondo blanco
    • Peso máximo: 70 KB.
    • Anchura máxima en megapixeles: 400
    • Altura máxima en megapixeles: 600
  4. Una (01) carta de comprobación de empleo vigente
  5. Carta de su entidad bancaria mostrando el balance en su cuenta
  6. Si ALGUIEN MÁS CUBRIRÁ LOS GASTOS DEL VISITANTE:
    • El solicitante debe ser cualquiera de lo siguiente:
      • Menor de edad
      • Desempleado
      • Estudiante
      • Persona inhabilitada/incapacitada
      • Los costos del viaje serán cubiertos por otra persona
    • Documentos requeridos DE LA PERSONA QUE CUBRIRÁ LOS GASTOS:
      • Una (01) constancia de responsabilidad por gastos
      • Una (01) carta del banco o último estado de cuenta (mostrando el saldo)
      • Constancia de empleo
  7. Carta dirigida a la Cónsul General informando:
    • El motivo del viaje
    • Información completa sobre los acompañantes
    • Tiempo de estadía
    • Lugar de estadía
  8. Reserva del pasaje aéreo o el itinerario.
  9. SI NO ES CIUDADANO CANADIENSE:
    • Certificación de la visa de residencia en Canadá
  10. Money Order por la cantidad de TREINTA DÓLARES ESTADOUNIDENSES (US$ 30.00), a nombre del CONSULADO GENERAL DE LA REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA (si el espacio es insuficiente, emitir a nombre del CONSULADO DE VENEZUELA). NO ENVÍE NI TRAIGA DINERO EN EFECTIVO.
  11. Si envía sus documentos por correo, incluya un (01) sobre prepagado para devolverle los documentos.
  12. Duración del proceso: Cinco (05) a diez (10) días hábiles

 

NOTA:

El agente consular puede solicitar cualquier otro documento adicional que crea necesario para culminar el proceso de visado

>