TRANSEÚNTE EMPLEADO DOMÉSTICO

El solicitante debe:

  • Ser empleado doméstico de:
    • Un funcionario diplomático, consular o auxiliar acreditado en el exterior O
    • Un funcionario representante de la República Bolivariana de Venezuela acreditado ante otro organismo internacional, cuando regrese definitivamente al país.
  • El funcionario diplomático y consular o auxiliar proveerá:
    • La Resolución de su traslado definitivo al país.
    • Una declaración en la cual se comprometa a sufragar los gastos de repatriación al país de origen, o de residencia si se presentare el caso.

 

Descripción de la visa:

  • Vigencia: Un (01) año
  • Entradas: Múltiples
  • Término de permanencia: Un (01) año
  • Prórroga: Puede ser prorrogado por un (01) año por el Ministerio del Interior y Justicia a solicitud del funcionario empleador responsable.

 

Requisitos:

 

  1. Llene la Planilla de Solicitud
  2. Pasaporte original
    • Una (01) fotocopia de las páginas que contienen los datos personales.
    • Debe tener un mínimo de seis (06) meses de vigencia
    • Debe tener AL MENOS dos (02) páginas seguidas EN BLANCO para poder estamparle la visa.
  3. Una (01) fotocopia de su Cédula de Identidad.
  4. FOTO DIGITAL:
    • Formato JPG
    • Fondo blanco
    • Peso máximo: 70 KB.
    • Anchura máxima en megapixeles: 400
    • Altura máxima en megapixeles: 600
  5. Una (01) fotocopia del itinerario de vuelo
  6. Money Order por la cantidad de SESENTA DÓLARES ESTADOUNIDENSES (US$ 60.00), a nombre del CONSULADO GENERAL DE LA REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA (si el espacio es insuficiente, emitir a nombre del CONSULADO DE VENEZUELA). NO ENVÍE NI TRAIGA DINERO EN EFECTIVO.
  7. Si envía estos documentos por correo, incluya un (01) sobre prepagado para devolverle los documentos.
  8. Duración del proceso: Cinco (05) días hábiles

NOTA:

El agente consular puede solicitar cualquier otro documento adicional que crea necesario para culminar el proceso de visado

>