TRANSEÚNTE EMPRESARIO INDUSTRIAL

 

El solicitante debe:

  • Demostrar poseer empresas o industrias radicadas en el lugar de su domicilio o que tengan filiales en Venezuela
  • Demostrar que viaja a Venezuela para realizar actividades relacionadas con su empresa o industria

 

Descripción de la visa:

  • Vigencia: Dos (02) años
  • Entradas: Múltiples
  • Término de permanencia: Cuatro (04) meses
  • Prórroga: NO ES prorrogable por cada ingreso.
  • EXCEPCIÓN: Los nacionales de países con los cuales La República Bolivariana de Venezuela haya suscrito acuerdos.

 

Requisitos:

 

  1. Llene la Planilla de Solicitud
  2. Pasaporte original
    • Una (01) fotocopia de las páginas que contienen los datos personales.
    • Debe tener un mínimo de seis (06) meses de vigencia
    • Debe tener AL MENOS dos (02) páginas seguidas EN BLANCO para poder estamparle la visa.
  3. FOTO DIGITAL:
    • Formato JPG
    • Fondo blanco
    • Peso máximo: 70 KB.
    • Anchura máxima en megapixeles: 400
    • Altura máxima en megapixeles: 600
  4. Carta de la empresa estipulando:
    • Motivo del viaje
    • Dirección a contactar en Venezuela
    • Responsabilidad económica por el solicitante durante su estadía en Venezuela
  5. Registro Mercantil:
    • Carta de la Cámara o Asociación de Comercio o Industria correspondiente
  6. Carta dirigida a la Cónsul General informando:
    • El motivo del viaje
    • Información completa sobre los acompañantes
    • Lugar de estadía
  7. SI NO ES CIUDADANO CANADIENSE:
    • Certificación de la visa de residencia en Canadá
  8. Money Order por la cantidad de SESENTA DÓLARES ESTADOUNIDENSES (US$ 60.00), a nombre del CONSULADO GENERAL DE LA REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA (si el espacio es insuficiente, emitir a nombre del CONSULADO DE VENEZUELA). NO ENVÍE NI TRAIGA DINERO EN EFECTIVO.
  9. Incluya un (01) sobre prepagado para devolverle los documentos.
  10. Duración del proceso: Cinco (05) a 10 días hábiles

 

NOTA:

El agente consular puede solicitar cualquier otro documento adicional que crea necesario para culminar el proceso de visado

>