TRANSEÚNTE DE FAMILIAR VENEZOLANO

 

El solicitante debe:

  • Ser cónyuge de un venezolano(a)
  • El matrimonio se celebró en el extranjero
  • El matrimonio se inscribió ante la Oficina consular venezolana
  • Mostrar prueba feacientede cualquiera de los siguientes vínculos familiares:
    • Ser hijo menor de 18 años de edad no emancipado de un ciudadano venezolano
    • Ser progenitor y/o padre político

 

Descripción de la visa:

  • El grupo familiar deberá viajar junto con el ciudadano venezolano a domiciliarse en el país.
  • Vigencia: Un (01) año
  • Entradas: Múltiples
  • Término de permanencia: Un (01) año
  • Prórroga: Podrá ser solicitada dentro de Venezuela.

 

Al extranjero que haya permanecido un mínimo de un año ininterrumpido en Venezuela con Visa de Transeúnte Familiar Venezolano (TR-FV) y correspondiente visado familiar, el Ministerio del Interior y Justicia, le podrá otorgar, si lo solicitare, la condición de Residente, que será renovada cada cinco (05) años

 

NOTA:

 

Los documentos probatorios de la relación familiar deben:

  • Ser legalizados o apostillados ante esta misión consular.
  • Ser traducidos por un traductor público CERTIFICADO, si tales documentos estuvieran en un idioma diferente al español.

 

Requisitos:

 

  1. Llene la Planilla de Solicitud
  2. Pasaporte original
    • Una (01) fotocopia de las páginas que contienen los datos personales.
    • Debe tener un mínimo de seis (06) meses de vigencia
    • Debe tener AL MENOS dos (02) páginas seguidas EN BLANCO para poder estamparle la visa.
  3. FOTO DIGITAL:
    • Formato JPG
    • Fondo blanco
    • Peso máximo: 70 KB.
    • Anchura máxima en megapixeles: 400
    • Altura máxima en megapixeles: 600
  4. Documentos que comprueben fehacientemente el vínculo familiar, tales como:
    • Acta de Matrimonio
    • Partida de Nacimiento de menores de edad
    • Cualquier documento que compruebe el nexo familiar con el ciudadano venezolano.
  5. Certificado médico con resultado de los siguientes exámenes:
    • Sangre VDRL
    • Rayos X del Tórax
    • Evaluación del estado físico general.
  6. Certificado de Antecedentes Penales y Policiales.
  7. Reservación del pasaje de avión o itinerario.
  8. Carta dirigida a la Cónsul General informando:
    • El motivo del viaje
    • Información completa sobre los acompañantes
    • Lugar de estadía
  9. SI NO ES CIUDADANO CANADIENSE:
    • Certificación de la visa de residencia en Canadá
  10. Incluya un (01) sobre prepagado para devolverle los documentos.
  11. Money Order por la cantidad de SESENTA DÓLARES ESTADOUNIDENSES (US$ 60.00), a nombre del CONSULADO GENERAL DE LA REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA (si el espacio es insuficiente, emitir a nombre del CONSULADO DE VENEZUELA). NO ENVÍE NI TRAIGA DINERO EN EFECTIVO.
  12. Duración del proceso: Cinco (05) días hábiles

 

NOTA:

El agente consular puede solicitar cualquier otro documento adicional que crea necesario para culminar el proceso de visado

>