TRANSEÚNTE FAMILIAR

 

El solicitante debe:

  • Ser cónyuge
  • Ser hijo menor de 18 años no emancipado
  • Progenitor o padre político
  • Otorgar prueba fehaciente de:
    • Vínculo familiar
    • Dependencia económica
  • Solicitar esta vida teniendo en cuenta que la persona con la que estará en Venezuela debe tener cualquiera de las siguientes visas:
    • Transeúnte Estudiante
    • Transeúnte Empresario Industrial
    • Transeúnte Inversionista
    • Transeúnte Laboral
    • Transeúnte Negocios
    • Transeúnte Reingreso
    • Transeúnte Religioso
    • Transeúnte Rentista

     

    Descripción de la visa:

    • Vigencia: Un (01) año
    • Entradas: Múltiples
    • Término de permanencia: Un (01) año
    • Prórroga: Puede ser prorrogado por términos iguales por el Ministerio del Interior y Justicia, previa justificación de que subsisten las fuentes de ingresos extranjeros.

     

    Requisitos:

     

    1. Llene la Planilla de Solicitud
    2. Pasaporte original
      • Una (01) fotocopia de las páginas que contienen los datos personales.
      • Debe tener un mínimo de seis (06) meses de vigencia
      • Debe tener AL MENOS dos (02) páginas seguidas EN BLANCO para poder estamparle la visa.
    3. FOTO DIGITAL:
      • Formato JPG
      • Fondo blanco
      • Peso máximo: 70 KB.
      • Anchura máxima en megapixeles: 400
      • Altura máxima en megapixeles: 600
    4. Prueba fehaciente del vínculo familiar, tal como:
      • Acta de Matrimonio
      • Partida de nacimiento (menor de edad)
      • Cualquier otro documento que compruebe el nexo familiar
    5. Certificado médico con resultados de:
      • Exámen de sangre VDRL
      • Rayos X del Tórax
      • Evaluación del estado físico general
    6. Certificado de Antecedentes Penales y Policiales
    7. Reserva del pasaje aéreo o el itinerario.
    8. Carta dirigida a la Cónsul General informando:
      • El motivo del viaje
      • Información completa sobre los acompañantes
      • Tiempo de estadía
      • Lugar de estadía
    9. SI NO ES CIUDADANO CANADIENSE:
      • Certificación de la visa de residencia en Canadá
    10. Money Order por la cantidad de SESENTA DÓLARES ESTADOUNIDENSES (US$ 60.00), a nombre del CONSULADO GENERAL DE LA REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA (si el espacio es insuficiente, emitir a nombre del CONSULADO DE VENEZUELA). NO ENVÍE NI TRAIGA DINERO EN EFECTIVO.
    11. Si envía sus documentos por correo, incluya un (01) sobre prepagado para devolverle los documentos.
    12. Duración del proceso: Cinco (05) días hábiles

     

    NOTA:

    El agente consular puede solicitar cualquier otro documento adicional que crea necesario para culminar el proceso de visado

>