TRANSEÚNTE INVERSIONISTA

El solicitante debe:

  • Ser una persona o representante de una empresa
  • Mostrar a través de documentos fehacientes que:
    • Se ha establecido contacto
    • La inversión ha sido aceptada por los organismos oficiales venezolanos.

 

Descripción de la visa:

  • Vigencia: Tres (03) años
  • Entradas: Múltiples
  • Término de permanencia: Tres (03) años
  • Prórroga: Hasta dos (02) años. Una vez vencidos los cuales deberá solicitar la condición de Residente, previo cumplimiento de los requisitos que establezca el Ministerio del Interior y Justicia.

 

Requisitos:

 

  1. Llene la Planilla de Solicitud
  2. Pasaporte original
    • Una (01) fotocopia de las páginas que contienen los datos personales.
    • Debe tener un mínimo de seis (06) meses de vigencia
    • Debe tener AL MENOS dos (02) páginas seguidas EN BLANCO para poder estamparle la visa.
  3. FOTO DIGITAL:
    • Formato JPG
    • Fondo blanco
    • Peso máximo: 70 KB.
    • Anchura máxima en megapixeles: 400
    • Altura máxima en megapixeles: 600
  4. Carta de la empresa estipulando:
    • El motivo del viaje
    • La dirección a contactar en Venezuela
    • Toda responsabilidad económica por el solicitante durante su estadía en Venezuela.
  5. Carta de Aceptación de Inversión en Venezuela, emitida por los organismos correspondientes (SIEX).
  6. Carta dirigida a la Cónsul General informando:
    • El motivo del viaje
    • Información completa sobre los acompañantes
    • Lugar de estadía
  7. SI NO ES CIUDADANO CANADIENSE:
    • Certificación de la visa de residencia en Canadá
  8. Money Order por la cantidad de SESENTA DÓLARES ESTADOUNIDENSES (US$ 60.00), a nombre del CONSULADO GENERAL DE LA REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA (si el espacio es insuficiente, emitir a nombre del CONSULADO DE VENEZUELA). NO ENVÍE NI TRAIGA DINERO EN EFECTIVO.
  9. Si envía estos documentos por correo, incluya un (01) sobre prepagado para devolverle los documentos.
  10. Duración del proceso: Cinco (05) a diez (10) días hábiles

NOTA:

El agente consular puede solicitar cualquier otro documento adicional que crea necesario para culminar el proceso de visado

>