TRANSEÚNTE DE LABORAL

 

Será competencia del Ministerio del Interior y Justicia, previa conformidad del Ministerio del Trabajo.

 

El solicitante debe:

  • Haber sido contratado por una empresa o persona solicitante en Venezuela
  • Prestar servicio como trabajador permanente hasta el cese del contrato.
  • Excepciones: Sus representantes en Venezuela deberán obtener solamente autorización del Ministerio del Interior y Justicia, el cual establecerá las condiciones del visado y el término de permanencia.
    • Artistas
    • Corresponsales de prensa extranjera
    • Deportistas en actividades lucrativas
  • Avalar su condición laboral mediante:
    • Títulos>
    • Constancias de experiencia laboral
    • Otro documento pertinente
  • Presentar una (01) copia certificada del permiso laboral expedido por el Ministerio de Trabajo de Venezuela.
  • li>Excepciones:
    • Artistas
    • Corresponsales de prensa extranjera
    • Deportistas en actividades lucrativas

 

Descripción de la visa:

  • Vigencia: Un (01) año
  • Entradas: Múltiples
  • Término de permanencia: Un (01) año
  • Prórroga: Podrá ser prorrogada en el país por el Ministerio del Interior y Justicia por un (01) año, previa ratificación de la autorización laboral por parte del Ministerio del Trabajo.
  • Los siguientes familiares del solicitante deben solicitar una visa de Transeúnte Familiar ANTES de transladarse al país a establecerse con el solicitante de la visa de Transeúnte Laboral:
    • Cónyugue
    • Hijos menores de dieciocho (18) años de edad
    • Progenitores
    • Padres políticos

 

Requisitos:

 

  1. Llene la Planilla de Solicitud
  2. Pasaporte original
    • Una (01) fotocopia de las páginas que contienen los datos personales.
    • Debe tener un mínimo de seis (06) meses de vigencia
    • Debe tener AL MENOS dos (02) páginas seguidas EN BLANCO para poder estamparle la visa.
  3. FOTO DIGITAL:
    • Formato JPG
    • Fondo blanco
    • Peso máximo: 70 KB.
    • Anchura máxima en megapixeles: 400
    • Altura máxima en megapixeles: 600
  4. Autorización de este Consulado General mediante fax proveniente de la Dirección General Sectorial de Extranjería (DEX), Ministerio de Relaciones Interiores (MRI)
    • IMPORTANTE: ANTES de venir a esta oficina CONSULAR con todos los demás requisitos, por favor asegúrese que hayamos recibido esta autorización desde Venezuela.
  5. Copia certificada del permiso laboral expedido por el Ministerio del Trabajo de Venezuela.
  6. Títulos, diplomas o certificados universitarios o tecnológicos previamente legalizados por este u otro consulado venezolano.
  7. Constancias de experiencia laboral u otros documentos probatorios del solicitante.
  8. Carta de la empresa empleadora en Venezuela en la cual se hace responsable por los gastos que ocasione su permanencia en el país o una copia del Contrato de Trabajo firmado por ambas partes.
  9. Certificado médico reciente con resultados de:
    • Exámen de sangre VDRL (exámen contra la infección del SIDA)
    • Rayos X del Tórax
    • Evaluación del estado físico general.
  10. Carta de Antecedentes Penales y Policiales reciente.
  11. Carta dirigida a la Cónsul General informando:
    • El motivo del viaje
    • Información completa sobre los acompañantes
    • Lugar de estadía
  12. SI NO ES CIUDADANO CANADIENSE:
    • Certificación de la visa de residencia en Canadá
  13. Money Order por la cantidad de SESENTA DÓLARES ESTADOUNIDENSES (US$ 60.00), a nombre del CONSULADO GENERAL DE LA REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA (si el espacio es insuficiente, emitir a nombre del CONSULADO DE VENEZUELA). NO ENVÍE NI TRAIGA DINERO EN EFECTIVO.
  14. Si envía estos documentos por correo, incluya un (01) sobre prepagado para devolverle los documentos.
  15. Duración del proceso: Cinco (05) a diez (10) días hábiles

NOTA:

El agente consular puede solicitar cualquier otro documento adicional que crea necesario para culminar el proceso de visado

>