TRANSEÚNTE REINGRESO

El solicitante debe:

  • Residir en Canadá y:
    • No haya permanecido MENOS de dos (02) años consecutivos fuera de Venezuela
    • No haya adquirido residencia en Canadá u otro país, siempre que la fecha de vencimiento de tal condición no hubiese excedido treinta (30) días continuos.

 

Esta visa también puede ser otorgada al solicitante si:

  • Estando fuera de Venezuela, se le ha vencido la condición de transeúnte concedida por el Ministerio del Interior y Justicia Y
  • No se ha ausentado de Venezuela por un período mayor de treinta (30) días continuos.

De no cumplirse los lapsos indicados o de presentarse otras circunstancias diferentes a las señaladas en los párrafos anteriores, el solicitante tendrá que solicitar su reingreso directamente al Ministerio del Interior y Justicia.

 

Descripción de la visa:

  • Vigencia: Seis (seis) meses
  • Entradas: Una (01)
  • Término de permanencia: Tres (03) años
  • Se estampará el número de Cédula de Identidad que el solicitante posea en Venezuela.
    • EXCEPCIÓN:
      • Menor de edad no cedulado.

    Requisitos:

    1. Llene la Planilla de Solicitud
    2. Pasaporte original
      • Una (01) fotocopia de las páginas que contienen los datos personales.
      • Debe tener un mínimo de seis (06) meses de vigencia
      • Debe tener AL MENOS dos (02) páginas seguidas EN BLANCO para poder estamparle la visa.
    3. Una (01) fotocopia de su Cédula de Identidad.
    4. FOTO DIGITAL:
      • Formato JPG
      • Fondo blanco
      • Peso máximo: 70 KB.
      • Anchura máxima en megapixeles: 400
      • Altura máxima en megapixeles: 600
    5. Prueba de que el solicitante no haya permanecido más de dos (02) años consecutivos fuera de Venezuela, siempre que la fecha de vencimiento de tal condición no hubiese excedido treinta (30) días continuos.
    6. Carta dirigida a la Cónsul General informando:
      • El motivo del viaje
    7. No haber adquirido residencia en otro país
    8. Una (01) fotocopia del itinerario de vuelo
    9. Money Order por la cantidad de SESENTA DÓLARES ESTADOUNIDENSES (US$ 60.00), a nombre del CONSULADO GENERAL DE LA REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA (si el espacio es insuficiente, emitir a nombre del CONSULADO DE VENEZUELA). NO ENVÍE NI TRAIGA DINERO EN EFECTIVO.
    10. Si envía estos documentos por correo, incluya un (01) sobre prepagado para devolverle los documentos.
    11. Duración del proceso: Cinco (05) días hábiles

    NOTA:

    El agente consular puede solicitar cualquier otro documento adicional que crea necesario para culminar el proceso de visado

>