TRANSEÚNTE RELIGIOSO

El solicitante debe:

  • Ser un representante de cualquier religión
  • No migrante
  • No ser un turista
  • Presentar por escrito una solicitud formulada por el responsable de la Congregación indicando:
    • Religión, culto o cualquier actividad af[in que el solicitante realizará
    • Tiempo de permanencia
    • Dirección en Venezuela

 

El funcionario consular solicitará, a través del Ministerio de Relaciones Exteriores, Dirección General Sectorial de Relaciones Consulares, la conformidad del Ministerio del Interior y Justicia, aportando los siguientes datos del solicitante:

  • Nombres y apellidos
  • Fecha y lugar de nacimiento
  • Información del pasaporte:
    • Número
    • Fecha de expedición
    • Expiración
    • Vencimiento
  • Religión, culto o cualquier actividad afín que el solicitante realizará
  • Tiempo de permanencia
  • Dirección en Venezuela

 

Descripción de la visa:

  • Vigencia: Un (01) año
  • Entradas: Múltiples
  • Término de permanencia: Un (01) año
  • Prórroga: Podrá ser prorrogada por un (01) año por el Ministerio del Interior y Justicia
  • El extranjero que haya permanecido un mínimo de un (01) año ininterrumpido en Venezuela con Visa de Transeúnte Religioso (TR-REL) y correspondiente visado familiar, el Ministerio del Interior y Justicia, le podrá otorgar, si lo solicitare, la condición de Residente, que será renovada cada cinco (05) años.

 

Requisitos:

 

  1. Llene la Planilla de Solicitud
  2. Pasaporte original
    • Una (01) fotocopia de las páginas que contienen los datos personales.
    • Debe tener un mínimo de seis (06) meses de vigencia
    • Debe tener AL MENOS dos (02) páginas seguidas EN BLANCO para poder estamparle la visa.
  3. FOTO DIGITAL:
    • Formato JPG
    • Fondo blanco
    • Peso máximo: 70 KB.
    • Anchura máxima en megapixeles: 400
    • Altura máxima en megapixeles: 600
  4. Autorización a este Consulado General mediante fax proveniente de la Dirección General Sectorial de Extranjería (DEX), Ministerio de Relaciones Interiores (MRI)
    • IMPORTANTE: ANTES de venir a esta oficina CONSULAR con todos los demás requisitos, por favor asegúrese que hayamos recibido esta autorización desde Venezuela.
  5. Solicitud POR ESCRITO realizada por el responsable de la congregación indicando la siguiente información con respecto al solicitante:
    • Religión, culto o cualquier otra actividad afín
    • Tiempo de permanencia
    • Dirección en Venezuela
  6. Pasaje de retorno
  7. Certificado médico reciente con resultados de:
    • Exámen de sangre VDRL (exámen contra la infección del SIDA)
    • Rayos X del Tórax
    • Evaluación del estado físico general.
  8. Carta de Antecedentes Penales y Policiales reciente.
  9. Carta dirigida a la Cónsul General informando:
    • El motivo del viaje
    • Información completa sobre los acompañantes
    • Lugar de estadía
  10. SI NO ES CIUDADANO CANADIENSE:
    • Certificación de la visa de residencia en Canadá
  11. Money Order por la cantidad de SESENTA DÓLARES ESTADOUNIDENSES (US$ 60.00), a nombre del CONSULADO GENERAL DE LA REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA (si el espacio es insuficiente, emitir a nombre del CONSULADO DE VENEZUELA). NO ENVÍE NI TRAIGA DINERO EN EFECTIVO.
  12. Si envía estos documentos por correo, incluya un (01) sobre prepagado para devolverle los documentos.
  13. Duración del proceso: Tres (03) a cuatro (04) días hábiles

NOTA:

El agente consular puede solicitar cualquier otro documento adicional que crea necesario para culminar el proceso de visado

>