TRANSEÚNTE RENTISTA

 

El solicitante debe:

  • Ser persona no migrante
  • Vivir de sus rentas lícitas o pensión
  • Tener un ingreso mensual equivalente a MIL DOSCIENTOS dólares estadounidenses (US$ 1,200.00) generados en el exterior.
  • Si viaja acompañado por miembros de su familia:
    • Comprobar que posee ingresos mensuales fijos de QUINIENTOS dólares estadounidenses (US$ 500.00) por cada acompañante.
  • Demostrar con documentos emitidos por autoridades locales el ingreso mensual y el vínculo familiar cuando viaje acompañado

 

Descripción de la visa:

  • Vigencia: Un (01) año
  • Entradas: Múltiples
  • Término de permanencia: Un (01) año
  • Prórroga: Puede ser prorrogado por términos iguales por el Ministerio del Interior y Justicia, previa justificación de que subsisten las fuentes de ingresos extranjeros.

 

Requisitos:

 

  1. Llene la Planilla de Solicitud
  2. Pasaporte original
    • Una (01) fotocopia de las páginas que contienen los datos personales.
    • Debe tener un mínimo de seis (06) meses de vigencia
    • Debe tener AL MENOS dos (02) páginas seguidas EN BLANCO para poder estamparle la visa.
  3. FOTO DIGITAL:
    • Formato JPG
    • Fondo blanco
    • Peso máximo: 70 KB.
    • Anchura máxima en megapixeles: 400
    • Altura máxima en megapixeles: 600
  4. Documentos originales que comprueben tener un ingreso mensual por concepto de renta equivalente a:
    • Mil doscientos dólares estadounidenses (USD$1,200.00) generados fuera de Venezuela
    • Quinientos dólares estadounidenses (USD$500.00) adicionales por cada acompañante
    • Los documentos deben ser emitidos por autoridades locales, tales como:
      • Carta de pensión
      • Registro mercantil de compañía
      • Carta de referencia bancaria.
  5. Reserva del pasaje aéreo o el itinerario.
  6. SI NO ES CIUDADANO CANADIENSE:
    • Certificación de la visa de residencia en Canadá
  7. Carta dirigida a la Cónsul General informando:
    • El motivo del viaje
    • Información completa sobre los acompañantes
    • Lugar de estadía
  8. Money Order por la cantidad de SESENTA DÓLARES ESTADOUNIDENSES (US$ 60.00), a nombre del CONSULADO GENERAL DE LA REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA (si el espacio es insuficiente, emitir a nombre del CONSULADO DE VENEZUELA). NO ENVÍE NI TRAIGA DINERO EN EFECTIVO.
  9. Incluya un (01) sobre prepagado para devolverle los documentos.
  10. Duración del proceso: Cinco (05) días hábiles

 

NOTA:

El agente consular puede solicitar cualquier otro documento adicional que crea necesario para culminar el proceso de visado

>