TRANSEÚNTE ESTUDIANTE

 

El solicitante debe:

  • No ser migrante
  • Desee ingresar a Venezuela para realizar:
    • Estudios superiores técnicos o universitarios
    • Especialización
    • Pasantías en su especialidad

 

Descripción de la visa:

  • Vigencia: Un (01) año
  • Entradas: Múltiples
  • Término de permanencia: Un (01) año
  • Prórroga: Puede ser prorrogado a juicio del Ministerio del Interior y Justicia, previa constancia de estudios

 

Requisitos:

 

  1. Llene la Planilla de Solicitud
  2. Pasaporte original
    • Una (01) fotocopia de las páginas que contienen los datos personales.
    • Debe tener un mínimo de seis (06) meses de vigencia
    • Debe tener AL MENOS dos (02) páginas seguidas EN BLANCO para poder estamparle la visa.
  3. FOTO DIGITAL:
    • Formato JPG
    • Fondo blanco
    • Peso máximo: 70 KB.
    • Anchura máxima en megapixeles: 400
    • Altura máxima en megapixeles: 600
  4. Una (01) constancia de inscripción o aceptación definitiva expedida por la institución educacional donde cursará los estudios en Venezuela.
  5. Carta de solicitud de la institución que lo avala, indicando:
    • Medios económicos de que dispondrá el estudiante en Venezuela
    • Constancia de aceptación del instituto educativo
    • Constancia de la empresa donde efectuará la pasantía
    • \
    • Títulos y/o constancias de estudios
  6. Si el solicitante es menor de edad:
    • Un (01) permiso de los padres. Ambos padres naturales deben firmar, estén casados o divorciados.
      • Esta autorización debe ser legalizada por este Consulado General
    • Si el solicitante es mayor de 18 años:
      • No se requiere permiso de los padres
      • , este documento no es necesario.
    • Una (01) declaración escrita notariada donde el solicitante se compromete a:
      • No realizar actividades lucrativas en Venezuela
    • Certificado de estudios y o diplomas/certificados obtenidos
    • Carta dirigida a la Cónsul General informando:
      • El motivo del viaje
      • Información completa sobre los acompañantes
      • Tiempo de estadía
      • Lugar de estadía
    • Pasaje de regreso
    • SI NO ES CIUDADANO CANADIENSE:
      • Certificación de la visa de residencia en Canadá
      • Las copias deben ser notariadas y legalizadas.
    • Money Order por la cantidad de SESENTA DÓLARES ESTADOUNIDENSES (US$ 60.00), a nombre del CONSULADO GENERAL DE LA REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA (si el espacio es insuficiente, emitir a nombre del CONSULADO DE VENEZUELA). NO ENVÍE NI TRAIGA DINERO EN EFECTIVO.
    • Si envía sus documentos por correo, incluya un (01) sobre prepagado para devolverle los documentos.
    • Duración del proceso: Cinco (05) días hábiles

 

NOTA:

El agente consular puede solicitar cualquier otro documento adicional que crea necesario para culminar el proceso de visado

>